Muspika Maesan Hadiri Zikir Akbar Memperingati Isro Miroj Nabi Muhammad SAW & Haul Syekh Abdul Qodir Al Jaelany RA

Bondowoso, independentnew-post.com

Masyarakat Desa Sumbersari Kecamatan Maesan Kabupaten Bondowoso telah menggelar
kegiatan zikir akbar & ceramah agama dalam rangka “Isro Miroj Nabi Muhammad SAW & Haul Syekh Abdul Qodir Al Jaelany RA”, kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 19.00 – 22.30 WIB, di halaman rumah Ustad Firman Khatib yang beralamat di desa Sumbersari Kecamatan Maesan kabupaten Bondowoso, acara zikir tersebut diikuti kurang lebih 200 orang jemaah. Minggu (08/03/2020).

Kegiatan zikir akbar & ceramah agama dalam rangka “Isro Miroj Nabi Muhammad SAW & Haul Syekh Abdul Qodir Al Jaelany RA”, dihadiri oleh Penceramah KH. Achmad Muzakki Syah, KH. Imam Barmawi Burhan, Ny. Hj. Siti Halimah MZ dan Muspika Kecamatan Maesan, diantaranya Camat Maesan Drs. Ahmad Sayadi. MM, Danramil 0822/07 Maesan Kapten Inf Sugianto, Kapolsek Maesan yang diwakili oleh IPDA Pol. Suprapto, Kades Sumbersari Bapak Hadari, Babinsa Sumbersari Agus Iriyanto, Babinkamtibmas Sumbersari Bripka Pol Titon, serta ratusan jamaah dari berbagai daerah wilayah Kecamatan Maesan.

Dalam sambutannya, Camat Maesan Drs. Ahmad Sayadi. MM, mewakili muspika mengatakan “Dalam acara Isro Miroj Nabi Muhammad SAW & Haul Syekh Abdul Qodir Al Jaelany RA ini, saya selaku Muspika Kecamatan Maesan menekankan pentingnya NKRI harga mati dan mengamalkan pancasila karena tidak ada yang dapat mengganti ideologi negara kita selain dari pancasila, karena pancasila sudah lahir semenjak ulama ulama kita ada dan pancasila merupakan salah satu pedoman dalam menyampaikan dakwah kepada setiap santri santri nya”.

Kemudian dilanjutkan ceramah keagamaan oleh Ny. Hj. Siti Halimah MZ, beliau dalam ceramahnya mengatakan bahwa “Dengan acara Isro Miroj Nabi Muhammad SAW & Haul Syekh Abdul Qodir Al Jaelany RA ini, marilah kita bersama sama mengingat pentingnya shodaqoh dalam kehidupan bermasyarakat karena akan membawa kita dalam kehidupan di akhirat nanti, Pentingnya menumbuhkan kasih sayang solidaritas dalam kehidupan sehari hari supaya keakraban dan silaturahmi terjalin baik dalam keluarga maupun bermasyarakat”.

Kegiatan Ceramah berikutnya dilakukan oleh KH. Akhmad Muzakki Syah dan mengatakan dalam ceramahnya “Dengan adanya sholawatan kepada Nabi Muhammad SAW semua penyakit akan perlahan hilang, maka dari itu sholawat jangan sampai lupa dalam kehidupan kita dan dipraktekkan tiap habis sholat serta marilah kita juga bersama sama melakukan zikir kepada kehadirat Allah SWT, niscaya Allah SWT akan melimpahkan rahmat dan hidayatnya kepada kita semua yang ada di tempat ini”. Ujarnya.

Setelah kegiatan ceramat dilanjutkan dengan Sholawatan yang dipimpin oleh KH. Syamsul (koordinator manakib Bondowoso).

Hasil pantauan awak media di tempat pelaksanaan kegiatan Isro Miroj Nabi Muhammad SAW & Haul Syekh Abdul Qodir Al Jaelany RA, disebutkan bahwa acara tersebut berjalan dengan lancar dan aman. (Sukri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *