Ngaji Bareng Dan Istighosah Kubro IKTASAMU

Bondowoso, independentnew-post.com

Dalam rangka pertemuan rutin bulanan Ikatan Santri Manbaul Ulum (IKTASAMU). Yang bertempat di Desa Pelalangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Bondowoso, Minggu (22/12/2019).

Kegiatan tersebut di isi dengan kajian kitab risalah Ahlussunnah Wal Jamaah karya pendiri NU Hadratus Syekh Kyai Hasyim Asyari.

Dalam kesempatan tersebut, Khairul Faiz selaku Ketua Ikatan Alumni Pondok Pesantren Manbaul Ulum yang dikenal dengan IKTASAMU menjelaskan dalam sambutannya, bahwa kajian kitab ini merupakan acara rutin tiap bulan. yang digagas oleh semua pengurus ikatan alumni santri Pondok Pesantren Mambaul Ulum.

Dan pada hari ini acara bertempat di Desa Pelalangan dan “Ini di luar dari dugaan pengurus, karena dihadiri ratusan massa sekaligus mengadakan istighosah kubro untuk keselamatan sang kyai. yang kebetulan beliau mempunyai dua amanat yang sangat besar, sedangkan amanat yang diemban beliau meneruskan perjuangan Almarhum Kyai Togo Ambarsari untuk menjadi pengasuh pesantren pondok pesantren manbaul ulum, sekaligus beliau sebagai Bupati Bondowoso,” terang Hairul.

Setelah acara istighosah tersebut IKTASAMU memberi santunan dhuafa 10 anak yatim, 10 janda Dan itu sudah menjadi kegiatan rutinitas bulanan.

Kajian kitab dibaca oleh lora Kholil Abdul Malik putra dari Kh.Salwa Arifin. Tujuan ngaji bareng kitab risalah ahlussunnah wal jamaah untuk membentengi aqidah ahlussunnah wal jamaah an-nahdliyah utamanya alumni pondok pesantren Mambaul ulum.

Dalam acara pertemuan rutin tersebut berjalan dengan lancar tanpa hambatan apapun. (Sukri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *