Ikatan Santri Manbaul Ulum Pencinta KH. Salwa Tetap Solid

Bondowoso, independentnew-post.com

Untuk menjaga kesolidan kekompakan tali silaturahim Ikatan Alumni Santri Ponpes Manbaul Ulum, Haerul Fais, S.HI. telah mengadakan acara Maulid di tiga lokasi, dengan Penceramah KH. Kurdi Sulaiman dan Lora Kholil Abdul Malik.

Dalam sambutanya Haerul Fais menyampaikan banyak banyak terimakasih kapada semua alumni yang hadir dalam acara maulid tersebut, ia berharap agar ikatan santri alumni Ponpes Manbaul Ulum tetap solid dan terus di tingkatkan dalam tali silaturahim.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh IKTASAMU

Titik pertama pada pelaksanaan tersebut di mulai pada 23 November 2019 yang lalu, bertempat di madrasah Nurul Jannah Desa Sumber Gading Kec. Sumber Wringin.

Titik kedua 24 November 2019 di Musolla Nurul islami Desa Taman Kec.Taman Krocok dan pada titik ketiga bertempat di Desa Bendoarum.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh IKTASAMU

Alhamdulillah semua titik pengajian yg diselenggarakan oleh IKTASAMU mendapat dukungan penuh dari masyarakat. Terutama malam ini dihadiri ribuan masyarakat. Baik dari bendoarum sendiri dan dari luar kecamatan. Ini merupakan bukti kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, dan kecinta pada sang guru Kiai Salwa Arifin.

Sambutan kedua disampaikan oleh tokoh agama. Sekaligus mewakili Kepala Desa Bendoarum, dalam sambutanya mengucapkan  sangat berterima kasih kepada alumni Mambaul Ulum.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh IKTASAMU

“Desa kami malam ini mendapat keuntungan yang sangat besar karena acara maulid yang diselenggarakan oleh IKTASAMU, merupakan kebanggaan bagi masyarakat Bendoarom karena pada acara malam ini dihadiri orang nomor satu di Bondowoso, dan atas nama masyarakat Bendoarum meminta acara Nuzulul Quran pada bulan romadhon mendatang ditempatkan di lapangan Bendoarum.” Pungkasnya.

Haerul Fais mengatakan dengan di selenggarakanya acara ini berdasarkan Dawuh KH. Salwa Arifin, agar IKTASAMU mengadakan maulid lebih dari satu titik, tutup Haerul Fais. (Sukri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *