Kecamatan Grujugan Gelar Geladi Kotor Persiapan Pelantikan 8 Kades Terpilih Secara Daring

Bondowoso, independentnew-post.com

Pemerintah Kabupaten Bondowoso telah menyelesaikan pelaksanaan Pilkades serentak di 171 Desa pada 15 November 2021 yang lalu.

Para Kades terpilih tersebut rencananya akan dilantik secara daring di setiap kecamatan pada hari Kamis tanggal 16 Desember 2021 besok, dengan tujuan agar tidak terjadi kerumunan massa pendukung di masa pandemi Covid- 19 ini.

Kegiatan Geladi Kotor Persiapan Pelantikan 8 Kades Terpilih di Pendopo Kecamatan Grujugan

Dalam kesempatan acara pelantikan tersebut para Kades Terpilih diwilayah Kecamatan Grujugan, Rabu 15 Desember 2021 telah mengikuti proses geladi kotor dan koordinasi persiapan pelaksanaan kegiatan pelantikan di pendopo Kecamatan Grujugan, yakni koordinasi agar dalam pelaksanaan pelantikan para 8 kades terpilih pada hari Kamis 16 Desember 2021 besok, tidak menggelar konvoi / arak arakan, guna mencegah kerumunan di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan Geladi Kotor Persiapan Pelantikan 8 Kades Terpilih di Pendopo Kecamatan Grujugan

Camat Grujugan Drs. Hadi Sarwono dalam kegiatan geladi kotor tersebut menyampaikan kepada para 8 kades terpilih untuk dapatnya bersama -sama menjaga kondusifitas wilayah, yakni para calon untuk menghimbau kepada pendukungnya agar tidak mengadakan kegiatan konvoi / arak arakan yang berpotensi menimbulkan kerumunan pada saat sebelum pelaksanaan pelantikan, maupun setelah selesai pelantikan.

Kegiatan Geladi Kotor Persiapan Pelantikan 8 Kades Terpilih di Pendopo Kecamatan Grujugan

Bahkan, Muspika Kecamatan Grujugan juga melarang terhadap calon kades terpilih dan pendukungnya untuk tidak menyalakan petasan dan kembang api selesai pelantikan, apabila seusai pelantikan para calon kades terpilih yang akan melaksanakan giat tasyakuran ataupun Open House agar tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

“Harapan kami, semoga dalam pelaksanaan acara pelantikan yang digelar secara daring di pendopo Kecamatan Grujugan besok, berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.” Ujar Camat Grujugan. Rabu (15/12/2021).

Kegiatan Geladi Kotor Persiapan Pelantikan 8 Kades Terpilih di Pendopo Kecamatan Grujugan

Adapun Resume Kegiatan Geladi Kotor Persiapan Pelantikan Secara Daring di Pendopo Kecamatan Grujugan :

1. Geladi Resik besok Kamis 16 Desember 2021 Jam 07.00 WIB di Pendopo Kecamatan Grujugan.

2. Pelantikan Resmi Kepala Desa terpilih masa bakti 2021-2027 dimulai pukul 09.00 WIB.

3. Peserta keseluruhan 37 Orang meliputi : FORPIMCAM, Kepala Puskesmas dan Kepala KUA, Kades Terpilih, Pendamping Kades terpilih, Pj Kepala Desa, 1 Orang Perwakilan BPD dari masing – masing desa.

4. Pendamping Camat (Pembawa Tanda Jabatan), Pembawa Kitab suci Al Qur’an.

5. Pakaian Peserta Pelantikan sesuai dengan Surat Undangan.

(Pewarta : Sukri/Kc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *