Pos Penyekatan Mudik Kawasan Garahan, Perketat Pemeriksaan

Jember, independentnew-post.com

Perpanjangan penyekatan mudik lebaran 2021 di berlakukan mulai 18 mei hingga 24 Mei 2021, terus di lakukan oleh personel gabungan yang ada di Pos Pam Lebaran Garahan, Kecamatan Silo Kabupaten Jember. Petugas memeriksa sebanyak 69 unit kendaraan bermotor yang melintasi dikawasan gunung Gumitir perbatasan Jember dan Banyuwangi, di mana penyekatan tersebut di mulai pukul 19.00 wib hingga selesai. Sabtu (22/05/2021).

Pos Pam ini juga di hadiri oleh TNI / POLRI, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Dishub Propinsi dan Kabupaten, juga relawan dari PMI (yang bertugas memeriksa suhu tubuh setiap pengguna jalan yang melintas dengan menggunakan THERMO GUN, tutur Imam Muslim selaku Kabid Administrasi, unit Sarpas PMI Jember yang bertugas di pos Garahan tersebut.

“Tidak hanya roda empat, melainkan juga roda dua yang melintas kawasan gunung Gumutir di periksa satu persatu sesuai dengan Surat Edaran gugus tugas Covid-19 Nomor 13 tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik pada bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1442H,” papar Agus Salim Ashari Staf UPT P3 LLAJ Dishub Propinsi Jawa Timur usai pelaksanaan penyekatan.

Sebanyak 34 Personel di Pos Garahan telah melakukan Penyekatan 69 unit kendaraan, untuk menjalani pemeriksaan dengan perincian, Sebanyak 28 unit diantaranya merupakan  roda dua, sisanya 37 unit roda empat serta 4 unit kendaraan lain. (Endang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *