Krativitas Siswa Lewat Haflatul Imtihan Yayasan Raudhatul Ma’arif

Bondowoso, independentnew-post.com

Haflatul Imtihan merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan setiap akhir tahun pelajaran di Yayasan Madrasah Raudhatul Ma’arif yang terletak di Kecamatan Curahdami Desa Jetis Pelalangan, Kabupaten Bondowoso.

Kegiatan tahunan yang merupakan salah satu event terbesar ini merupakan kegiatan yang paling ditunggu-tunggu baik oleh para siswa, dewan guru, alumni dan masyarakat sekitar.

“Acara seperti ini selalu kita adakan untuk menggali potensi siswa-siswi di bidang ke agamaan,” kata pengasuh Yayasan Raudhatul Ma’arif, ustadz Samsul.

Kegiatan ini dihadiri oleh wali siswa, dewan guru, tokoh agama dan tokoh masyarakat sekitar. Ketua Ikatan Alumni Lembaga Pendidikan Islam Raudhatul Ma’arif.

Selain itu, pengasuh juga menjelaskan tentang tugas, tanggung-jawab dan peran alumni dalam membantu memajukan almamaternya. “Kalian wajib memberikan sumbangsih terhadap almamater kalian, apapun bentuknya demi majunya pendidikan ini” imbuhnya.

Sementara itu, ketua lembaga yang juga Kepala Madrasah Raudhatul Maarif Ustadz Syamsul Ma’arif dalam sambutannya berharap agar para siswa akhir dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. (Sukri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *