Dengan Semangat Maulid Nabi, Tingkatkan Ukhuwah Islamiah Dan Kepedulian Sosial Sesama Muslim Dan Muslimat

Banyuwangi, independentnew-post.com

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW (12 Rabiul Awal 1442 H) telah di laksanakan di Masjid Baiturihman Desa Dadapan Krajan Kecamatan Kabat Kabupaten Banyuwangi, dengan ber Temakan “Dengan Semangat Maulid Nabi Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiah Dan Kepedulian Sosial Sesama Muslim Dan Muslimat”.

Acara tersebut seperti biasa setiap setahun sekali di laksanakan dan di hadiri oleh Ketua Panitia Masjid, Kepala Desa, Kyai Haji Lu Ayi, jajaran para tokoh Ulama dan para ribuan Jamaah Muslim yang ingin meluangkan waktunya untuk memeriahkan kelahiran Kanjeng Nabi Besar yaitu Nabi Muhammad SAW. Kamis (29/10/2020).

Walaupun tempat di Masjid yang masih berantakan pembangunan belum selesai ataupun masih belum memadai untuk bermunajad, namun ribuan masyarakat sangat peduli setiap ada kegiatan Hari Besar Kelahiran Nabi Muhammad SAW, memang seluruh umat islam di anjurkan turut serta memeriahkannya.

Apalagi di Desa Dadapan tidak ketinggalan untuk memperingati Maulid atau Muludan seperti biasa menyediakan ribuan ancak, kue dan telur untuk di bagikan nantinya. Setiap satu tahun sekali memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini di lakukan atas dasar inisiatif hati nurani yang sangat dalam penuh keikhlasan dan ketulusan.

Dalam pidatonya Kades Dadapan Jajuli mengungkapkan sepatah kata pada para jamaah, “Rasa puji syukur alhamdulilah kita panjatkan karena kita sengaja di sini menyempatkan diri untuk memperingati Kelahiran Kanjeng Nabi Muhammad SAW, kita rayakan demi memperingati kelahiran Nabi kita supaya kita mendapat hidayah dan barakolloh, kami sebagai Kepala Desa Dadapan menghimbau pada semua masyarakat, sebentar lagi akan ada Pilbup yang akan di laksanakan pada tanggal 9 Desember 2020, maka kami berharap pada masyarakat khususnya Desa Dadapan harus punya keyakinan untuk memilih Bupati yang tepat dan menurut privasi masing – masing serta menjaga kekondusifan.” ujarnya.

Dilain sisi, sambutan ceramah disampaikan oleh Kyai Lu Ayi dari Paspan dan beliau mengatakan “Para tokoh ulama sekalian yang saya hormati, kita masih di beri kesehatan sama Alloh untuk menyempatkan dan menghadiri peringatan Maulid Nabi besar kita yaitu Nabi Muhammad SAW senantiasa kita laksanakan untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, bahwa kita semua para jamaah tentunya tahu setiap setahun sekali kita peringati Maulid Nabi dengan tulus, insyaalloh pasti Nabi Muhammad akan melihat pengikutnya yang sering mengucapkan sholawat. Perbanyaklah baca sholawat Nabi dan bermunajad setiap hari atau setiap waktu insyaalloh kita akan di beri ridhonya Alloh serta mendapatkan hati kulkarimah.” ulas Kyai. (Eddi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *