Muspika Maesan Bersama Tim Kesehatan, Lakukan Pengecekan Rombongan Santri di Masjid Al-Ikhlas

Bondowoso, independentnew-post.com

Dalam mengantisipasi kewaspadaan terhadap Virus Covid 19 (Corona), Muspika Kecamatan Maesan bersama Tim kesehatan Puskesmas melakukan kegiatan pengecekan kesehatan terhadap Rombongan santri dari Ponpes Nurul Jadid Paiton Kabupaten Probolinggo yang transit di Masjid Al-Ikhlas Maesan. Kamis (02/04/2020).

Hal yang dilakukan Muspika Kecamatan Maesan tak lain dalam rangka mencegah penyebaran Virus Covid – 19 di wilayah Kecamatan Maesan Kabupaten Bondowoso.

Rombongan santri dari Ponpes Nurul Jadid Paiton Kabupaten Probolinggo yang diperiksa kesehatannya oleh tim kesehatan Puskesmas Maesan dengan jumlah 34 orang santri dari asal Kecamatan Maesan dan 24 orang santri dari asal Kecamatan Grujugan, Pemeriksaan tersebut dalam rangka mencegah penyebaran Virus Covid – 19 di wilayah Kacamatan Maesan.

Dari Muspika Kecamatan Maesan yang turut serta dalam pemantauan kegiatan tersebut diantaranya Camat Maesan Drs Ahmad Sayadi MM beserta 5 anggota Satpol 6 orang, Polsek Maesan Ipda Suprapto beserta    7 anggota, Koramil 0822/07  Maesan 8 anggota, Ketua Tim Puskesmas Maesan dr Yudia Candra Wati, Takmir Masjid Al-Ikhlas serta para Orang Tua Santri Ponpes Nurul Jadid.

Rombongan Para Santri Ponpes Nurul jadid Paiton yang berasal dari Kecamatan Maesan dan Kecamatan Grujugan tersebut diperiksa kesehatannya oleh Tim Kesehatan dengan maksud agar sebelum mereka para santri dijemput dan di Bawak oleh para orang tua santri ke rumah masing masing, dipastikan betul betul dalam keadaan sehat.

Hanya dalam kegiatan pemeriksaan para rombongan santri tersebut terdapat salah satu orang santri berasal dari Kecamatan Grujugan yang mengeluh sakit pusing, kemudian salah satu santri tersebut di arahkan ke Puskesmas Grujugan bersama Babinsa serda Amin Tohari untuk pemeriksaan lanjutan. (Sukri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *