KRPH Selowogo Gelar Kerja Bakti Gerakan Penanaman 1000 Pohon

Situbondo, independentnew-post.com

KRPH Selowogo dalam rangka melestarikan alam dan untuk mencegah bencana banjir maupun tanah longsor, KRPH Selowogo bersama Kepala Desa Campoan menggelar kerja bakti gerakan penanaman 1000 pohon dalam rangka penghijauan di lokasi Bukit Campoan Desa Campoan Kecamatan Mlandingan Kabupaten Situbondo. Sabtu (22/02/2020).

Sebelum kegiatan kerja bakti penanaman pohon penghijauan dimulai, terlebih dahulu dilaksanakan apel gabungan yang dihadiri antara lain Kepala Sekolah SDN 1, 2, 3 dan SMP Satap Campoan Desa Campoan Kecamatan Mlandingan, Mantri Perhutani, Anggota Perhutani, beserta siswa-siswi SDN 1, 2, 3 dan SMP Satap Campoan Desa Campoan, Kepala Desa Campoan dan perangkat Desa Campoan serta Warga msyarakat Dusun palalangan, Krajan, yang semua berjumlah kurang lebih 150 orang.

Kegiatan penanaman pohon penghijauan tersebut telah disediakan oleh KRPH Selowogo sekitar 800 bibit tanaman, diantaranya bibit tanaman yang terdiri dari pohon Nangka, Sirsak, dan pohon Pete, penanaman dilakukan bersama KRPH Selowogo, yakni Mantri Perhutani Selowogo, anggota perhutani Selowogo, Kepala Desa beserta perangkat Desa Campoan bersama warga masyarakat dan siswa.

KRPH Selowogo Ariestianto, mengatakan ’’Kegiatan kerja bakti dengan menanam pohon penghijauan ini bertujuan untuk melestarikan alam, mencegah bencana longsor maupun banjir, serta memotivasi para siswa-siswi generasi penerus terhadap kepedulian kelestarian lingkungan, utamanya di Desa Campoan ini.” ujarnya.

Kepala desa Campoan Hj. Nur Arifah, S.Pd, juga mengatakan bahwa “Kegiatan kerja bakti dengan menanam pohon penghijauan ini bertujuan untuk melestarikan alam, mencegah bencana longsor maupun banjir serta untuk menciptakan udara yang bersih, sejuk dan lingkungan yang sehat.” kata Ibu Nur Arifah, Kades Campoan.

Sementara hasil pantauan media, disebutkan bahwa kegiatan kerja bakti gerakan penanaman 1000 pohon dalam rangka penghijauan dan pelestarian lingkungan tersebut, berjalan dengan lancar dan aman sampai selesai. (Fauzi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *