Camat Maesan Serahterimakan Bantuan Alat Seni Hadrah di Desa Sumberanyar

Bondowoso, independentnew-post.com

Pemerintahan Desa Sumberanyar, Kecamatan Maesan, Kabupaten Bondowoso, Kamis (26/09/2019) pukul 18.30 WIB, telah menggelar acara serah terima bantuan paket alat – alat kesenian Hadrah kepada sanggar seni yang ada di Desa Sumberanyar, bantuan tersebut merupakan suatu bentuk pemberdayaan masyarakat sub bidang pendidikan, yaitu pengembangan dan pembinaan sanggar seni, bantuan paket alat – alat Hadrah tersebut juga merupakan sebuah kegiatan Dana Desa Tahun Anggaran 2019.

Hadir dalam acara tersebut, Drs. Ahmad Sayadi. MM, Camat Maesan yang baru, Budiyono, S.sos Pj. Kades Sumberanyar, tokoh masyarakat Sumberanyar, Pendamping Desa, kelompok hadrah Desa sumberanyar kec, maesan.

Drs. Ahmad Sayadi. MM, Camat Maesan secara simbolis membuka acara serah terima bantuan paket alat – alat hadrah tersebut, dan dalam sambutannya mengatakan, “Saya merasa berterima kasih atas undangan kades Sumberanyar dalam rangka kegiatan pemberdayaan masyarakat di Desa Sumberanyar ini, harapan saya agar dengan adanya batuan paket alat – alat Hadrah tersebut, hendaknya di jaga dengan baik, karena dengan kegiatan seni hadrah ini adalah sebagai penyambung silaturahmi.”

Bantuan paket alat – alat Hadrah tersebut dibagikan kepada 4 kelompok Hadrah Binaan Budiyono, S.sos Pj. kades Sumberanyar, yang secara simbolis diserah terimakan oleh Drs. Ahmad Sayadi. MM, Camat Maesan pada salah satu kelompok hadrah, kemudian secara simbolis pula diserah terimakan oleh Budiyono, S.sos, Pj. Kades Sumberanyar.

Adapun 4 grup kelompok hadrah penerima bantuan paket alat – alat Hadrah tersebut yakni Nurul Mutadiin, Al Hidayah, Mambul Umum, Nurul Iman, dan ke empat grup hadrah tersebut juga terbagi dari empat dusun yang berada di wilayah Desa Sumberanyar.

Hasil pantauan awak media independentnew-post.com ditempat kegiatan serah terima bantuan paket alat – alat hadrah tersebut, dapat disampaikan bahwa acara kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan aman. (Suniman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *