Demi Menjaga Kerukunan Warga, Kelurahan Antirogo Laksanakan Pemilihan Ketua RW. 14 Secara Pungutan Suara

Jember, independentnew-post.com

Demi menciptakan sebuah lingkungan yang tentram, Kelurahan Antirogo Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember, telah menyelenggarakan pemilihan ketua RW.014 lingkungan Perumahan Mahkota Raya Rengganis, Kegiatan pemilihan RW.14 ini dihadiri oleh para warga dari RT.01, RT.02 dan RT.03, kegiatan pemilihan RW.14 ini  dipantau langsung oleh Kepala Kelurahan Antirogo, Bapak Harianto. S.Sos, Babinkamtibmas Kelurahan Antirogo, dan Babinsa Kelurahan Antirogo, pada Senin malam (27/11/2023).

Foto : Lurah Antirogo Bersama Babinkamtibmas dan Babinsa saat memantau jalannya Pemilihan Ketua RW.14 di Lingkungan Perumahan Mahkota Raya Rengganis

Pemilihan Ketua RW. 14 Kelurahan Antirogo Kecamatan Sumbersari tersebut akhirnya membuahkan hasil, dari tiga calon yang diantaranya warga dari RT.01, RT.02, RT.03 ini yakni Bapak Ilham Purnomo, Bapak Farid Agus Santoso, Bapak Jadnika Dwi Rakhmawan Amrullah, dan Alhamdulillah yang terpilih adalah Bapak Farid Agus Purnomo dari RT.02 dengan hasil perolehan 78 suara, hal tersebut berkat doa dan kerjasama warga perumahan Mahkota Raya Rengganis, seperti yang telah disampaikan oleh Ketua RT.02 Bapak La Hardin.

Kegiatan pemilihan ini dilaksanakan di rumah Ketua RT.02 Bapak La Hardin di Blok M1.15 Perumahan Mahkota Raya Rengganis, dan Ketua RT.02 juga berharap dengan terpilihnya Bapak Farid Agus Purnomo sebagai Ketua RW.14, semua warga perumahan Mahkota Raya Rengganis bisa bersatu padu, saling menghargai, saling menghargai, saling guyub, sehingga jabatan yang diembannya bisa amanah.

Foto : Berita Acara Hasil Pemungutan Suara dalam pemilihan Ketua RW.14 di Lingkungan Perumahan Mahkota Raya Rengganis

Sementara dari sisi lain, Kepala Kelurahan Antirogo, Bapak Harianto. S.Sos yang saat itu memantau jalannya pemilihan Ketua RW.14 di lingkungan Perumahan Mahkota Raya Rengganis mengatakan bahwa “Dengan adanya pemilihan RW.14 di lingkungan Perumahan Mahkota Raya Rengganis ini, mudah mudahan bisa mewarnai, khususnya di lingkungan perumahan ini, dan pada umumnya di Antirogo, jadi saya harapkan mudah mudahan disini bisa guyub, rukun, sesuai dengan harapan apa yang disampaikan oleh Ketua RW.14 terpilih tadi.” Jelas Harianto. S.Sos Lurah Antirogo.

Atas terpilihnya ketua RW.14 lingkungan Perumahan Mahkota Raya Rengganis tersebut menurut salah satu warga RT.02 mengatakan bahwa, “Semoga dengan terpilihnya Ketua RW.14 yang baru, warga perumahan bisa semakin guyub dan rukun”. Ujarnya.

(Pewarta Fifi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *