Kandidat Calon Bupati Banyuwangi Ahmad Yazid Bertandang Ke Kantor DPP Partai Demokrat Di Jakarta

Banyuwangi, independentnew-post.com

Ahmad Yazid (Gus Yazid) adalah salah satu kandidat pilkada Banyuwangi yang akan berlaga pada perebutan ‘Banyuwangi Satu’ yang digelar pada Senin, 9 Desember 2020, sosok Gus Yazid merupakan kader Partai Demokrat di DPP, juga sebagai Wasekjend Majelis Dzikir Nurussalam Atthohirin, Susilo Bambang Yudhoyono.

Sementara itu, Gus Yazid, ketika dihubungi melalui telephone selulernya, memaparkan atas ‘oleh – oleh’ hasil dari kunjungannya di kantor DPP Partai Demokrat pada 27 Juli 2020, lalu.

Lanjut Gus Yazid, bahwa kunjungannya di kantor DPP Demokrat tersebut diterima langsung oleh ketua badan pemenangan pemilu (BAPILU), Andi Arief beserta jajarannya.

Lebih jauh Gus Yazid mengatakan bahwa Partai Demokrat telah siap mengusung kader partainya sendiri pada helatan pilkada Banyuwangi 2020.

“Substansi dari kunjungan saya di DPP Partai Demokrat kemarin adalah soal restu agar maju di pilkada Banyuwangi,” terang Gus Yazid ketika dihubungi IndependentNew-post.com melalui telephone selulernya, Selasa, 28 Juli 2020.

Terangnya lagi, diskusi di DPP itu membahas tentang jumlah 6 (enam) kursi partai dan juga siapa calon wakil yang tepat dan berbobot untuk mendampingi Gus Yazid pada helatan pilkada Banyuwangi, nanti.  

Pada wawancara melalui telephone seluler, Gus Yazid berpesan tentang dirinya yang telah direstui DPP Partai Demokrat tersebut berharap agar seluruh warga Banyuwangi semakin dewasa dalam berdemokrasi, semakin cerdas dalam memilih siapa sosok yang pantas memimpin kabupaten ini.

“Insya Allah, saya siap merubah Banyuwangi lebih baik jika rakyat dengan ikhlas mendukungnya,” pungkas H. Ahmad Yazid yang akrab disapa Gus Yazid, itu menyudahi wawancaranya, Selasa, 28 Juli 2020. (Bud)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *