Danramil 0822/07 Bersama Muspika dan Ka Puskesmas Maesan Laksanakan Sidak Tempat Perbelanjaan

Bondowoso, independentnew-post.com

Team COVID 19 TRC Maesan melaksanakan sidak di salah satu pertokoan busana yang bertempat di desa penanggungan kecamatan maesan, sidak tersebut hanya melakukan himbauan kepada pemilik dan pengunjung, yakni saat berbelanja wajib menggunakan masker, hal tersebut juga di sampaikan oleh kepala Puskesmas Maesan dr, Hj Yudia Candrawati yang di dampingi Danramil 0822/07 Maesan Kapten Inf Sugianto, Kapolsek Maesan IPTU Agus Utomo. SH, Camat Maesan Drs. Ahmad Sayadi MM.

Sosialisasi dan himbauan agar mencuci tangan dan memakai masker kepada pengunjung pertokoan, menurut team covid 19 TRC Maesan tujuannya tak lain untuk memutus mata rantai dari virus corona yang saat ini sudah mulai menyebar di wilayah kecamatan maesan.

Team Covid- 19 TRC Maesan saat melakukan Sidak Di Tempat Perbelanjaan di wilayah Maesan

Bapak Sunip selaku pemilik toko juga menyampaikan kepada karyawan dan pengunjung untuk mewajibkan mencuci tangan terlebih dahulu dan memakai masker serta menjaga jarak saat berbelanja ditokonya, bahkan pihaknya juga telah menyiapkan tempat untuk cuci tangan sebelum masuk dalam toko.

Disisi lain, menurut Kapten Inf Sugianto, saat sidak menghimbau agar pemilik toko untuk menambah bak cuci tangan, sebab melihat dari banyaknya pengunjung tersebut, dengan tempat cucian yang ada, menjadi tidak memadai, sehingga harus disediakan lebih banyak bak untuk cuci tangan bagi pengunjung, agar pengunjung tidak bergerombol saat mencuci tangan.

Team Covid- 19 TRC Maesan saat melakukan Sidak Di Tempat Perbelanjaan di wilayah Maesan

Camat Maesan, senada dengan apa yang disampaikan oleh Danramil Maesan dan Ka Puskesmas Maesan yakni juga mengharapkan dari pihak pemilik toko, untuk kerja samanya dan bisa mematuhi anjuran anjuran dari pemerintah, apabila ada pengunjung yang tidak memakai masker, diharapkan untuk dilarang memasuki toko, dan himbauan tersebut disamping memasang benner wajib memakai masker juga seyogyanya menempatkan karyawan untuk menghimbau pengunjung di pintu masuk toko.

Dalam sidak Team COVID 19 TRC Maesan, tidak menemukan hal – hal yang janggal, akan tetapi pihak Team Covid- 19 TRC Maesan akan selalu memantau kegiatan ditempat tempat perbelanjaan yang berada di wilayah Kecamatan Maesan. (Sukri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *