Hari Sejuta Pohon Sedunia, Kapolres Bondowoso Gelar Penanaman Ribuan Pohon Lintas Generasi

Bondowoso, independentnew-post.com

Kapolres Bondowoso AKBP Febriansyah, S.I.K, gelar kegiatan penanaman Ribuan Pohon Lintas Generasi dalam memperingati hari Sejuta Pohon Sedunia dengan tema “Polri Peduli Penghijauan, Penanaman Pohon Lintas Generasi”, kegiatan tersebut digelar Mapolsek Wonosari, Jumat (10/01/2020).

Kegiatan penanaman Ribuan Pohon Lintas Generasi dalam memperingati hari Sejuta Pohon Sedunia tersebut dihadiri oleh Kapolres Bondowoso AKBP Febriansyah, S.I.K, Bupati Bondowoso Drs. KH. Salwa Arifin, Dandim 0822 Bondowoso Letkol Inf Jadi, S.I.P, Waka Polres Bondowoso, Pejabat Utama Polres Bondowoso, Pengurus Bhayangkari Cabang Bondowoso dan Kapolsek beserta Jajaran, Adm Perhutani Bondowoso, Kepala Dinas Pertanian Bondowoso serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan Bondowoso, Anggota Dalmas Inti Polres maupun Polsek, Polwan, Anggota TNI, Anggota Perhutani, dan Anggota Pramuka.

Sebelum serangkaian acara dimulai, terlebih dahulu diawali dengan pelaksanaan Apel di Polsek Wonosari Polres Bondowoso yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bondowoso AKBP Febriansyah, S.I.K. untuk memberikan Arahan dan Semangat menghijaukan Bumi Bondowoso, selanjutnya dilakukan Penanaman Bibit Pohon Secara Simbolis oleh Kapolres Bondowoso, Bupati Bondowoso beserta Dandim 0822 Bondowoso dilanjutkan penanaman Bibit Pohon oleh Personel dari berbagai instansi di 2 (Dua) Lokasi yang ditentukan, Depan Polsek Wonosari dan Halaman Depan TK Kemala Bhayangkari Wonosari, dengan tujuan mencipkatan lingkungan yang kaya akan oksigen.

Kegiatan penghijauan tersebut telah disediakan 1500 Bibit Pohon Penghijauan akan ditanam yang diantaranya, 250 Bibit Pohon Matoa (Pometia pinnata), 250 Bibit Pohon Mahoni (Swietenia mahagoni), 250 Bibit Pohon Jabon (Neolamarckia cadamba), 250 Bibit Pohon Mindi (Melia azedarach), 500 Bibit Aneka Buah.

Menurut Kapolres Bondowoso, Setelah dilaksanakan kegiatan tersebut, dapat dilanjutkan dengan kegiatan serupa yang dilakukan di tiap-tiap Polsek Jajaran Polres Bondowoso yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Jajaran dengan dihadiri oleh Camat maupun Danramil dan elemen masyarakat untuk lebih memantapkan sinergitas, pohon yang ditanam setiap Polsek di wilayah masing-masing sebanyak kurang lebih 200 Bibit Pohon.

Kegiatan penanaman Ribuan Pohon Lintas Generasi dalam memperingati hari Sejuta Pohon Sedunia dengan tema “Polri Peduli Penghijauan, Penanaman Pohon Lintas Generasi” tersebut, secara keseluruhan berjalan Aman dan Lancar. (David)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *